Диета наших предков

Диеты людей постоянно меняются и менялись в последние века. Поэтому интересно оглянуться назад на то, как раньше питались люди предыдущих поколений.
Сегодняшние люди немного узнают о привычках питания наших германских предков, среди прочего, благодаря известному римскому историку Тациту и его заметкам. Он сообщает: «Они пьют сок из ферментированного ячменя или пшеницы, а те, кто живет на Рейне или Дунае, даже пьют настоящее вино. Диета очень проста и состоит из фруктов, свежего мяса дичи и молока. Блюда не специально приготовлены и даже не приправлены, они предназначены только для борьбы с голодом ». В Риме за тот же период еда выглядела немного богаче. Были такие блюда, как: салат, улитки, яйца, медовое вино, мангольд, огурец, лук, оливки и многое другое.

Бедные римляне в то время жили в основном на так называемой «пульсовой каше», а каштаны и желуди также потреблялись вместо злаков. Тогда мед, яйца и творог также использовались для питания. Хлеб был в древнем Риме около 200 г. до н. все еще в значительной степени неизвестный и даже был осужден людьми. Позже хлеб из ячменя, овса, ржи, гречихи и т. Д. Вошел в моду в Южной Европе. Однако римляне этой эпохи все еще высокомерно смотрели на германских «пожирателей ячменя», которых они высмеивали. Ячмень считался низшим и использовался в древнем Риме только для питания гладиаторов и для наращивания мышечной массы. Богатый ел хлеб, сделанный из пшеницы, и поэтому цвет стал немного светлее, в него даже смешался небольшой кусочек гипса. С другой стороны, в Германии вы не только пили пиво без хмеля, но и много кислого молока. В то время среднее потребление на человека составляло около 2-3 литров в день. Археологические находки того периода позволяют, среди прочего, предположить, что в то время рацион людей был очень богат минералами. Это видно, например, из зубных протезов этого периода. Древние греки и римляне также уже знали «закусочные». Это были маленькие палатки, где люди могли подкрепиться выпечкой, сыром, беконом и т. Д.

Теория конц

Эксперт по здоровью Франц Конц поддерживает тезис о том, что сегодняшние люди больше не едят правильно, что употребление мяса убитых животных вредно для здоровья и что так называемая «оригинальная пища» из растений, листьев, ягод и т. д. намного полезнее быть. Он также считает убийство животных актом «против творения».

«Bund für Gesundheit», основанный Францем Концем и насчитывающий около 10 000 членов, живет в основном в соответствии с этими тезисами и принципами. Тем не менее, многие другие люди чувствуют себя немного спровоцированными Францем Концем и его тезисами и считают их очень нереальными и в значительной степени чуждыми миру. Франц Конц изменил свою диету около 40 лет назад после того, как страдал от рака, и теперь проводит кампанию за постепенный переход к так называемой «оригинальной пище». На вопрос, достаточно ли в его рационе жира, Конц просто отвечает, что человечество в течение многих лет выживало благодаря оригинальной пище. У него дома есть сад площадью несколько тысяч квадратных метров, где он выращивает свою еду. Он, конечно, прекрасно понимает, что не каждый может назвать такой сад своим. До настоящего времени не было четко научно доказано или исследовано, являются ли люди, которые питаются таким оригинальным способом, более здоровыми и здоровыми в долгосрочной перспективе.

Древнее зерно переоткрывается

Два типа «древнего зерна» снова у всех на слуху. Это в основном благодаря органическому земледелию. Это два злака Эйнкорн и Камут. Зерно эйнкорна происходит из области вокруг Евфрата и Тигра и было уже несколько тысяч лет до нашей эры. выращены. На каждом початке кукурузы есть только одно зерно, и так появилось название. После того, как Эйнкорн почти исчез из немецкого ландшафта после Второй мировой войны, в течение некоторого времени в южной части Германии предпринимались попытки переселить зерно. Это зерно не только особенно устойчиво к вредителям и погодным воздействиям и имеет слегка желтоватый цвет, но и чрезвычайно высокое содержание каротина, предшественника витамина А. Минералы и белки также являются важными компонентами этого зерна. Поэтому многие органические фермеры в Германии особенно заинтересованы в выращивании этого зерна в качестве альтернативы таким зерновым культурам, как ячмень, пшеница или рожь, благодаря этим свойствам.

Эко-пивоварня Riendburger в Нижней Баварии открыла Einkorn для пивоварения и в 1998 году вывела пиво Einkornmalz на рынок. Эйнкорн не так полезен для производства хлебобулочных изделий, поскольку содержит очень мало глютена. Поэтому желательно добавлять другие виды зерна. Einkorn также был вновь открыт в северной Германии, и в дополнение к таким продуктам, как зерно и мука, скоро будут доступны и другие продукты, такие как пирожные и печенье.

Камут очень похож по структуре на твердую пшеницу и происходит из региона вокруг Египта. Камут на вкус немного похож на масло и имеет более высокое содержание белка, чем известная пшеница. Он также содержит много важных минералов и витаминов. Это зерно также легче усваивается.

Камут в немецкой торговле очень часто импортируется из США и подходит, например, для производства таких продуктов, как мюсли, вафли или хлеб. И макароны также можно приготовить из камута и ничем не уступают макаронам из твердой пшеницы. Так называемый зеленый камут, экстракт камута, провозглашен эликсиром здоровья. Как толерантность этих злаков к аллергикам и людям, страдающим от непереносимости глютена, до сих пор четко не выяснена. Однако Камут, как говорят, лучше переносится, чем Эйнкорн. Однако до настоящего времени не было проведено четких обследований людей с целиакией.