Что суперпродукты приносят нам?

Суперпродукты — это продукты с исключительно высокой питательной ценностью — и, как будто этого недостаточно, они также содержат именно те питательные вещества, которые крайне необходимы веганам, вегетарианцам или сыроедам. Иллюстрированные журналы, посвященные суперпродуктам, сообщают о лечебном воздействии рака, поддержке здорового похудения или подготовке к выносливым, сильным спортсменам. Но что в них такого хорошего?

Прежде всего, суперпродукт определяется тем, что он может делать больше, чем обычная еда. Слишком часто они известны тысячелетиями, просто не в нашей культуре. Или их просто не видели такими, какие они есть сегодня. Витамины, минералы и питательные вещества, которые трудно получить, находятся в большом количестве в суперпродуктах и ​​поэтому делают их полезными и ценными для питания. Тем не менее, это не поможет им попробовать. Они уже должны быть в меню регулярно, иначе они не будут эффективным вкладом в здоровый образ жизни.

Чиа, конопля и лебеда являются одними из самых популярных суперпродуктов, доступных в настоящее время. Мы хотим поближе взглянуть на них.

Чиа

Удивительно, но Чиа является одним из растений шалфея и происходит из Центральной Америки. Майя и ацтеки использовали чиа в качестве лекарственного растения и основного продукта питания, а у нас черные семена теперь можно найти во многих супермаркетах. Они содержат до 40% растительного жира и содержат ценные омега-3 и -6 жирные кислоты, а также содержание белка 20% от общей массы. В пакет также входят клетчатка, витамины и минералы. Тем не менее, рекомендуется не употреблять больше 15 г в день, потому что нет никаких долгосрочных исследований чиа. Их едят в виде смузи, мюсли, йогурта или кварка в качестве гарнира и для украшения. Семена или масло можно использовать одинаково. Поскольку семена поглощают чрезвычайно большое количество жидкости, их также можно использовать для выпечки или в густых соусах. Масло семян чиа и мука из семян расширяют возможности использования.

Семена конопли

Конопля? Да, верно — но только семена! Они очень богаты белком и были известны нам спортсменами и спортсменами, которые не хотели есть животный белок и нашли альтернативу. Поскольку они действительно не имеют плохого вкуса, их добавляют в мюсли или салаты, и их также можно найти в виде чистого конопляного белка в протеиновых коктейлях для спортсменов. С небольшим количеством конопляного белка содержание белка в напитке может быть увеличено на 20-30%. Масло семян конопли хорошо работает как заменитель оливкового масла. Он обеспечивает ценные ненасыщенные жирные кислоты, соотношение омега-6 и омега-3 точно в рекомендованном соотношении 3: 1. Нам действительно нужен этот жир, потому что организм не может сделать его сам. Белок конопли также прекрасно подходит для вегетарианцев и веганов, а также для любителей сырой пищи, которым нужен здоровый источник белка без продуктов животного происхождения.

Квиноа

Квиноа, зерно инков, является псевдо-зерном и тесно связано со свеклой или шпинатом. Это безглютеновая и может быть использована без колебаний при целиакии. Квиноа желанна своим высоким содержанием белка, кальцием и железом — в общем, довольно здорово. Тем не менее, он уникален тем, что содержит все девять незаменимых аминокислот, которых почти нет в других растительных продуктах. Квиноа — южноамериканское растение, которое более 6000 лет назад считалось основным продуктом питания в высоких Андах. Квиноа является легко приготовленным источником белка для современных здоровых диет, а также обеспечивает привлекательное количество витаминов и минералов. Как и рис, семена квиноа просто кипятят в воде. Вкус напоминает орехи и гармонирует практически со всем, что подается с рисом. Совет: предварительно сбрызните льняным маслом и солью, на вкус вам спасибо!

Но, конечно, лучше всего попробовать самим. Эти три суперпродукта довольно легко интегрируются в ваш ежедневный рацион и не создают серьезных проблем даже для неопытных поваров.